【2日目】出島・中華街【6】 ~佐賀・長崎の旅~

2013.04.22 (月)

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目的の江山楼が見えてきましたよ。

Img_1913_2

本館と新館がありましたが手前にあったのが本館でしたので本館へ。

すごく高級なお店に見えてきました。

店の前には鯉が泳いでるではないですかあ・・・。

Img_1916

オッとこれはかなりお高いのかも・・・って思ってしまいましたよ。

というのは横浜中華街で聘珍樓に入ってフカヒレなどを注文したら1万円以上しましたからね。

さすがに超高級中華料理屋でした。

でも今回は長崎皿うどんを注文するのでそんなに高いこともないんですが・・・。

同僚から言われたのが長崎でしか味わえない「太麺」。

通常パリパリの皿うどんは有名ですよね。

もちろんリンガーハットでも味わえますが、太麺は聞いたことがありませんでした。

ワクワクして待ちましたよ。

つづく・・・。

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