【4日目】佐賀空港(3) ~佐賀・長崎の旅~

2013.06.24 (月)

いつも見ていただきありがとうございます。

バリアフリーの情報をお持ちの方がいらっしゃったらドシドシご連絡をお待ちしております

↓ ↓ ↓下のボタンをプチッと押して、このブログとともに応援をお願いします。

障がい者 ブログランキングへ

佐賀空港の3階には1軒だけレストランがありました。

出発までの時間で腹ごしらえをしておこうと思い、何気なく入店しました。

レストランカンフォーラ

Dsc_0291

今回の旅行で佐賀・長崎の美味しい料理をいただきました。

長崎皿うどんの太麺や佐世保バーガー・ふぐさし・佐賀牛など

ところが今回私はここで衝撃的な美味しいものに出逢うんです。

今回の旅行で一番美味しかったのはこの有明佐賀空港のレストランカンフォーラで見つけたんです。

シシリアンライス

Dsc_0290

私はこの名前のライスは全く知らなかったです。

佐賀発祥のご当地メニュー。

佐賀牛と白石産のたまねぎを使用していて、たっぷりの生野菜にマヨネーズらしいものをかけて食べるB級グルメです。

いやあ最高に美味しかったです。

実際に茨城に帰ってきてからもこの味を再現してみたくなりましたが、味は全く違いましたね。

何気ないような食べ物に見えながら深みのある味でした。

つづく・・・

↓ ↓ ↓下のボタンをプチッと押して頂き、このブログとともに応援をお願いします。

障がい者 ブログランキングへ

関連する投稿

▼シェアをお願い致します!▼

現在の記事: 【4日目】佐賀空港(3) ~佐賀・長崎の旅~

お問い合わせ・ご相談はこちら

お電話でのお問い合わせ

090-6319-5156

フォームからのお問い合わせ

お問い合わせフォーム »


コラムテーマ一覧

過去のコラム


⇑ PAGE TOP